В мире существует целый пласт должностей и профессий, в названии которых есть слово «проект»: менеджер проектов, руководитель проектов, project manager, администратор проектов, координатор проектов и т.д.

Все они связаны с одной из ключевых задач в каждой компании — управление проектами. Знания проект-менеджмента важны для любого руководителя и того, кто хочет им стать, потому что позволяют оценивать ресурсы, организовывать рабочий процесс и достигать поставленных целей.

Если вы задумываетесь о том, как развивать собственную карьеру или освоить новую профессию, то для вас в ближайшую пятницу (22 января) в образовательном проекте Арнион пройдет бесплатный вебинар Константина Шереметьева на котором вы узнаете самое важное про профессию менеджера проектов.

Человек, малознакомый с процессами, вряд ли сможет ответить, что объединяет:

  • разработку сайта;
  • создание новой модели смартфона;
  • открытие филиала компании в другом городе;
  • организацию крупной выставки;
  • строительство дома…

…все это примеры различных проектов. И человек, который умеет управлять проектами, может реализовать любой из них.

Проекты могут быть как более простыми, так и более сложными в зависимости от сферы, размера компании и других факторов. Но люди, способные управлять проектами, остаются большой редкостью и очень ценятся.

На сайте поиска работы hh.ru прямо сейчас более 10 000 вакансий, в которых ищут менеджера проектов с зарплатами от шестидесяти до нескольких сотен тысяч рублей в месяц.

Почему профессия важна и хорошо оплачивается?

Ошибки в управлении проектами приводят к серьезным проблемам — финансовым и репутационным потерям, конфликтам в компании. В то время, как успешная реализация проекта приносит доход и помогает развиваться.

Успешные руководители проектов есть как среди женщин, так и среди мужчин (компетентность определяется не полом или возрастом, а знаниями и навыками).

И одной из главных особенностей этой профессии является то, что она позволяет безболезненно менять сферы, быстро находить работу, в которой менеджер проекта реализует себя, сохраняя высокий доход. Поскольку знания проект-менеджмента востребованы в разных отраслях, а приемы управления универсальны.

Помимо того, что менеджер проектов — важнейшая позиция в любой современной компании, эти знания полезны и по другим причинам:

  • Помогают развивать карьеру (эффективные управленцы всегда на виду у руководства и очень ценятся);
  • Позволяют значительно повысить свой доход и получить творческую реализацию в работе (каждый новый проект выгоден для компании и ставит новые цели для менеджера);
  • Помогают в запуске собственного бизнеса (в нем требуются те же навыки эффективной организации процессов и людей, что и в управлении проектами).

Leave a Reply

Your email address will not be published.